Ливень хлещет

Ливень хлещет по стеклам,
Он уже третью ночь не дает мне уснуть...
И луна светом блеклым
Озарить мне пытается выбранный путь.
Если б знал этот ливень,
Что я выбил не меньше его горьких слез,
Вороша кропотливо
В голове своей мыслей огромный обоз.
Я к тебе возвращаюсь
И смотрю, как пацан, уронив глаза в пол.
Если сразу признаюсь,
То попросишь меня, чтоб, конечно, ушёл...
Я уйду по дороге,
А тот дождь мне продолжит хлестать по щекам.
Если б верил я в Бога,
Я б молил, чтоб пришло озарение к нам...
Твои губы не будут
Уже больше меня целовать горячо,
И волос нежный локон
Больше не упадет вновь ко мне на плечо.
Нет, не спрашивай, крошка,
Что со мною сегодня - я вряд ли скажу...
Помолчим хоть немножко,
А в глазах твоих, может, ответ разгляжу.
Боль моя не утихнет -
Очень долго еще будет рану терзать.
А мой взор не привыкнет,
Что тебя лишь на фото придется взирать...
Я не знаю, что делать!
Может, крепко обнять и губами обжечь...
Или просто несмело
Продолжать еле слышно несвязную речь?
Я в любовь не поверил.
Я не верю в нее всю ту жизнь, что живу...
Но открыв свои двери,
На пол падаю дома... И долго реку...
На повтор одну песню
Я поставлю и вспомню, вновь вспомню тебя.
Что скрывать, скажи честно:
Неужели так сильно ты любишь меня?
Боль в груди удушает.
Капли вновь по стеклу продолжают все бить...
Посмотреть кто желает,
Не имеет уж тот силу воли забыть...

Д. Л. Латышев                2016-09-24


Рецензии