Заиграла мелодию башня...

Чиста любовь в шестнадцать лет, но понимаешь это поздно...

Ты в глаза посмотрела устало,
Отражались в них боль и тоска...
И надежда моя ускользала,
И разлука была так близка...

Смотрит в сумрак старинная башня,
Мне в открытое настежь окно...
На кусочки разорвано счастье,
Значит в жизни мне так суждено...

Это счастье моё, оно было!..
Пусть недолго, пусть невзначай...
Видишь, сердце моё не остыло,
Я дам волю ему закричать...

Этот крик никто не услышит,
Моё сердце умеет молчать...
Это память строки всё пишет,
Продолжая счастье искать...

Сколько сделано в жизни ошибок!..
И непройденных мною дорог...
Слышу плачет о счастье мне скрипка,
После взлётов, падений, тревог...

Кто-то скажет не думай о прошлом,
Забывая, что жизнь то одна!..
Да, понять всё бывает нам сложно,
Так, что часто порой не до сна...

Я судьбу не делю на отрезки,
Этот миг!..Как его разделить?!..
Я люблю его просто, по детски,
Что ушло не могу разлюбить...

Потому что на век остаётся
Наша первая в жизни любовь...
Эта связь бесконечна и вечна,
И волнует по прежнему кровь...

Значит жив я, не умер душою!.,
Если помню, прощаю, люблю...
Всё друзья в этот вечер со мною,
Я во времени вас не делю...

Володя Окороков

 


Рецензии