Холодный апрель

Снова холодом дышит апрель,
То дожди, то снежинки,
И играет шальная метель
В эти хрупкие капельки-льдинки.

А вечерняя серая марь
Верный друг непогоды…
Даже с детства знакомый фонарь
Потускнел от капризов природы.

Замерзает и наша любовь…
Бесполезно страдать или злиться.
Замок радужных, розовых снов
В прах бездушный готов превратиться.

Этот поздний, холодный апрель
Расставание нам предвещает.
Не поёт за окошком капель.
Словно нас не прощает.

Даже ветер,  встречая нас,
Заметает тропинки,
И из наших, не радостных глаз,
Выбивает слезинки.


Рецензии