В полночь

Покинь скорее постель!
Давай, подойди к окну!
Потом наверх посмотри!
Скажи, ты видишь Луну?

Её растерянный лик
Средь своры кудлатых "псов" -
Бродящих пО небу туч -
От страха лишился слов.

Тебе не хочется спать:
Ты ловишь призрачный свет.
Мерцает звёздная пыль
В туманных шлейфах комет.

Молчишь и слушаешь ночь. 
В ладонях у темноты
Пригрелся чей-то покой.
Его потеряла... ты?

В любимый плед завернись,
Побудь здесь ещё чуть-чуть.
В разрывах белесой мглы
Рассыпался Млечный Путь.

Ты знаешь, я тоже здесь.
Тебя не брошу одну,
Пока - вот так же, как ты - 
Смотрю на эту луну.


Рецензии