Весеннее

Ручейков прозрачных струи
Веселясь бегут, бегут…
Солнце дарит поцелуи,
Прорезая им маршрут
В толще серого сугроба,
Строит маленький тоннель…
Расширяя их дорогу
По земле стучит капель.
Голосит в кустах сирени
Воробьиный славный хор,
Возвещает, что весенний
Открывается сезон.
На заборе кот лениво
Щурит рыжие глаза,
Наблюдает горделиво
Львом себя вообразя…
Суетится всё живое,
Пробуждаясь ото сна,
Умываясь в вешних водах,
По земле идёт весна.


10.03.2017
Copyright © Nereida 2017


Рецензии