Ночи Сварога

Вы давно потерялись в земной материи,
Стали рабами покорными выдуманных творений,
О вашей забыли невидимой, истиной сущности,
В болезнях могильных ждёте смерти-разлучницы.
Вы отказались легко от дара бессмертия,
Вновь рождаясь и умирая, как другая версия.
Вы погрузились в иллюзии, забыв о прекрасном
Огне, живущим внутри вас отзвуком страстным.
Вы пресмыкаетесь ради славы, власти и денег,
Мир тёмных сил ваш друг и подельник.
Вы великие боги,
В несчастные превратились создания,
Жажду вашу к богатству питает суетливая мания.
Вас разделили друг от друга верой и странами,
Расами, догмами и законами странными.
Вы себя убиваете в страшных войнах,
Не подпускаете к власти достойных.
Вы-божественный принцип,
Не являетесь плотским созданием,
Но страх и злоба владеют вашим вниманием.
И никак не поймёте в конечном, жестоком итоге:
Вы не люди совсем.
Вы-собою забытые боги.


Рецензии
Борис, Ваше произведение, как некий катализатор. Если интересно: я вообще не понимаю споры наших язычников с нашими христианами: две разные парадигмы, если хотите, системы координат, причём имеют "общую" основу и "движутся" навстречу к третьей. (Дальше пусть математики разъясняют, гуманитарии своё высказали.)
Вам вдохновения и ярких образов!

Владимир Пещера   10.06.2017 19:00     Заявить о нарушении