Скоро будет дождь
А это значит скоро будет дождь,
Благословенный, нисподающий,
С другим лицом, на прежний не похож.
Проходит мимо жизнь под окнами,
Пренебрегая внутренний покой,
И лишь седое, архаическое прошлое,
Мелькает за её согнувшейся спиной.
А поутру пусть будет чай с вареньем,
И круглый стол в большом кругу друзей,
Пусть хлещет дождь большими, злыми каплями,
Ломая ветки пирамидальных тополей.
Пусть!
Свидетельство о публикации №117061007222