Что вообще творится, люди?..

Что вообще творится, люди?..
Видно, братцы, в этот год
Лета тут у нас не будет!..
Ничего, и так сойдет ...

Что нам дали, то и просим —
Ну, не жадный мы народ! —
Вместо лета дали осень —
Ничего, и так сойдет,

Раз другой погоды нету.
Но, предсказываю я, —
В сентябре дадут нам лето!
Сами думайте, друзья.

Ведь в природе как бывает?..
(Кто не глуп, и сам поймет), —
Если где-то убывает,
Где-то, — все наоборот.

Это значит — к антиподам
Наше лето утекло.
И стоит у них погода —
Всем традициям назло!..

И они там загорают,
Всем сезонам вопреки.
Наше лето забирают
Не по праву мужики.

Ведь у матушки природы
Нет же лишнего тепла ...
Так что, значит к антиподам
Вся теплынь от нас ушла.

Только им, как говорится,
Разевать не нужно рот.
Сколь веревочке ни виться,
А конец и ей придет!..

Повернется к нам природа —
Будет ведро на дворе.
Ну, держитесь, антиподы!..
То-то будет в сентябре!..

10 июня 2017


Рецензии