Сказка про Маленькую Клеточку

                Жила-была Маленькая Клеточка. Ну не та что в тетради или на ткани, а другая. Она жила в листике комнатного растения, которое стояло на подоконнике в огромной комнате. Во всяком случае, Клеточке так виделось, что комната была огромной.
С каждым новым днём, когда наступал рассвет, все живущие рядом клеточки вставали, делали зарядку и купаясь в солнечных лучах росли, росли. Иногда подшучивая над Маленькой Клеточкой, что она ещё спит. Но они её очень любили и не хотели будить.
Клеточка просыпалась потягиваясь в кроватки, ей так хотелось ещё понежиться и вспоминать ночные свои видения. Она была мечтательницей и фантазёркой. Ей постоянно  казалось, что она не Маленькая Клеточка, а Звёздный Мотылёк. Почему звёздный?
Потому, что именно ночью ей лучше всего мечталось. Когда наступала тишина и все спали, не было этой сутолоки дня, и Клеточка в своих мыслях улетала далеко…
Её мысли были настолько чисты и сияющие, что напоминали сияние звёзд.
Как-то раз ночью она опять задумалась, смотря на потолок в огромной комнате, и её взгляд уловил какое-то движение.
«Наверное, мне показалось» – подумала Клеточка и опять погрузилась в свои мечты. Но взгляд снова перевела на, то место и увидела большое чудовище. Это был мохнатый паук. Раскинув свои сети, он поймал ночного мотылька.
Бедный, бедный мотылёк – он трепыхался, как мог, но всё напрасно. Для него паутина была, как канаты и верёвки, которыми связали его крылышки и ножки.
Радуясь своей добычи, паук медленно подбирался к мотыльку, уже предвкушая наслаждение…
Как же забилось сердечко у Маленькой Клеточки, как будто она долго бежала. «Как же помочь? Как же помочь?» - одна эта фраза не покидала её. Что она могла сделать, которая не может покинуть свой листик, своё растение. Единственно, что она может так это мечтать и очень сильно надо постараться, чтобы её звёздный мотылёк стал реальным.
Крепко зажмурив глазки, Клеточка начала действовать и так, как у неё уже был опыт в мечтаниях, она быстро достигла своей цели, прилетев на помощь к ночному мотыльку. И поскольку Клеточка была такой сияющей и любящей, что от её силы загорелась люстра на потолке. От этого проснулись люди, живущие в огромной комнате и с удивлением посмотрели на потолок, где висела люстра, и конечно же они заметили мохнатого паука и бедного трепещущего от страха ночного мотылька, которого вскоре освободили.
Сколько же радости было у нашей Маленькой Клеточки!
Она была просто счастлива. И думается не только она, но и ночной мотылёк!


Рецензии