Непостоянство
Эти горы, леса и долины.
Всё влечёт красотой,
Куда взглядом пытливым ни кинь.
Только мне всё равно
До чудесной, по сути, картины:
Мне б коснуться рукой
Обнажённого тела пустынь.
Я взойду на курган,
Ширь бескрайняя с края до края.
Не тревожат ветра
Не в тени перегретую грудь.
Не идёт караван,
Из колодцев воды набирая,
И сокрыт не с утра
Для пытливых проторенный путь.
Обниму, как смогу,
Я, забывшись, песчаные плечи.
Может стану в чести
И щекою к щеке прикоснусь.
Я живу, как бегу,
Оправдаться за блажь будет нечем...
Если сможешь, прости
Ты меня позабытая Русь.
...
Свидетельство о публикации №117061007062