Последняя ночь
Из досок стол и стул, перо, чернила,
И как когда то заданный урок
К работе тянет мозговая сила…
А за окошком сыплет дождь грибной
На низкой частоте своей судьбы,
Играет вальсы Штрауса листвой
С мольбой о наступленье пустоты.
Сидит старик в сей полуночный час,
Сознанье памятью, жестокою, задето,
Зачем оно сейчас, в который раз
Тревожит душу старого поэта?
Возможно этот шорох за окном
Ушедшую любовь напоминает,
А старый, износившийся альбом
Её уход ночами не прощает…
Открыл. На фотографии глаза
Вонзились в мозг, слова заговорили,
На стол упала, растеклась слеза…
Ведь счастливы когда-то оба были.
Поникла вниз седая голова,
И сердце сразу биться перестало,
-К тебе иду, он прошептал слова,
Давай на небесах начнём сначала…
10.06.2016г.
Свидетельство о публикации №117061000704
5.12.2019г.
Александр Нелединский 05.12.2019 19:06 Заявить о нарушении