Скворцы. Вылет птенцов

Дроздам-рябинникам трещать на кромке жаркого забора.
Чужих птенцов нестройность хора их не должна была смущать,
как и лягушек хор знакомый.
Энергией душИ влекомых скворцов уносит изучать
и невозможно им молчать! мир вдруг открывшийся и новый.
Сверкают в солнечных лучах они как молнии без грома
и стая знаменем к короне развёрнута. Его вручат
наследнику  всех прав по крови Июню, в пурпур облачат
зорь и закатов, приготовят трон - Лето-мать и Солнце-брат
и Дождь, с его же данным словом, когда с болот завьётся чад,
чтоб был как штык к борьбе готовым!

                10 июня 2017 г.




*Забор железный, жаркий, т.е. раскалённый от солнца

**Редкое явление: сухая гроза - гром, и молния бьёт горизонтально в две радуги, радуги скобками, неполные


Рецензии
-ЛЮБА, как здорово и реально!- И забор, и лягушки, и огород- ЛЕПОТА!

Владимир Войтенко   11.06.2017 12:17     Заявить о нарушении
Такой вчера шум стоял от носящихся стай скворцов. Ещё и дрозды трещали. Гром гремел. Шумный день!
Лягушки поют днём и ночью. Я с включенным телевизором сплю, если сплю.
Спасибо, Владимир.

Любовь Кравцова   11.06.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.