Отметины

Грустишь, страдаешь или же хохочешь,
Ты хоть куда – нибудь, но всё – таки идёшь,
Но если точно знаешь, чего хочешь,
Скажи на милость, ну зачем тогда ты ждёшь?
===
К тому стремиться нужно, что природно,
Под крышей дома, в море, шалаше,
Не бойся изменить всё, что душе угодно,
Иначе ведь придётся изменить душе.
===
Один пункт жизни мне бесспорно ясен,
Где бы ни был: и в шторм, и под дождём,
Ты посмотри, как этот мир прекрасен,
И это глупо – быть несчастным в нём.
===
Ты можешь быть "слепым" иль вдаль смотреть,
Но знай о правиле, что применимо для всего:
Когда есть смелость своё мнение иметь,
Имей и мудрость не навязывать его.
===
Хотя у нас навалом штампов, догм или оков,
Всегда есть то, с чем можно с лёгкостью проститься,
И хорошо когда имеешь много мелких принципов:
В любой момент ими не жалко будет поступиться.


Рецензии