Термометр

Термометр
в оконной раме
почти уснул.
А ртутный столбик
будто хрустальный
мне подмигнул.
Жара и пекло
держались стойко
четыре дня.
Стекло поблекло,
нет сил, желаний
и у меня.
Ночь остудила
горячий воздух,
и сжалась ртуть.
Взмахнул крылом
ветер холодный
и начал дуть.
Смотрю на цифры
в оконной раме -
там тридцать пять.
Для ртути - это
простые гаммы:
верх-вниз взбегать.

@Клари Сс


Рецензии