Пародия на Хабенского в Торонто

Приехал в город к нам Хабенский,
И вот во мне проснулся Ленский:
Крадет актер красу-супругу,
Тем загоняя меня в угол,
Взял пистолет, ищу Татьяну,
Уверен, рана будет рваной!
Вдруг осознанье снизошло:
Порою побеждает зло,
Чтобы читатели очнулись,
От дел извечных отряхнулись,
И посмотрев по сторонам,
Мы обращаясь к небесам,
Не воcпевали пуль свинец-
Разлучника младых сердец,
Ни залп, ни даже тишину,
И не пропавшую жену,
Но то банальное мгновенье,
Когда шальное провиденье
Провозгласит "Милейший! ты
Драматизируешь мечты,
Везде мерещится Онегин,
Осуществляющий набеги.
Но Женю не сруки пугаться,
И с параноею расстаться
Пора уже и не метаться,
Дремать, поддергивая веки,
Он пистолет уронит в реку,
И не прострелит человеку
Его беспутной головы.
С театра ожидай жены,
И как затменье - часть Луны,
Очаровательной вины
Внимая Фрейдy, не гони,
Вздохни блаженно и засни."

06.08.2017


Рецензии