Марианна

Когда Марианна вручала Винсенто свое сердце, билась в его ладони смутным движением,
То говорила, все это ничего не значит, мне с тобой весело и приятно.
Сама дрожала от испуга,
Что рыжая танцовщица у базара, ее подруга,
Вокруг которой летают зайчики солнца когда весела,
И грозы молний когда не в духе,
Его за собой поведет, даже не поманив ни пальцем, не взяв за руку.
Таких танцовщиц характер выдержать бывает не просто,
Их перепады не всем по росту,
А он мог бы, и он увлекся бы точно.
Хоть на минуту и ненадолго но увлекся, ослеп бы,
И Марианны своей не заметив рук браслетов
Вокруг своих запястий,
Замер бы, пламенем опаленный.
Потом отходил бы еще дня два,
Пока Марианнины руки сочились бы кровью.
Да, удержать его на месте было непросто.
Почему не влюбилась в него та рыжая
До того, как Марианна ему встретилась?


Рецензии