Отражения. Шиповник

И с отражённым облаком в окне
столкнёшься взглядом. Из зелёной бухты
оно плывёт в прозрачном полусне
волнами ветра, дышащего  утра.

А вот другое светлое окно -
сиреневой сирени  отраженье
встречает и кивает - мне одной -
едва заметным смазанным движеньем.

А под ногами мокрая трава
и одуванчики в задумчивости жёлтой.
И взгляд надолго делает привал
 на алом лепестке живого шёлка.


Рецензии