Птица

Больше
Никогда
Ни разу, ни два,
Ни минуты, секунды,
Сотой доли, заметной глазу едва,
Ни мига, вспышка света будто
От грозы, что разразилась вчера

Ни капли, ни слова, ни песчинки
На берегу того моря,
Чья водная гладь не увидит этого горя
Что застыло в моих глазах навсегда

В бессильном, страшном поединке
Сошёлся буйный ветер с бедной птицей,
Что мечтала лишь долететь до гнезда,
Как долго сможет она биться
В этом кошмаре без дна и конца?
Сколько эти хрупкие крылья
Будут держать ту птицу в небесах?


Где-то вдали белым светом сверкнули паруса
Моё тело в обломках, в шумных волнах
Увидят матросы, закричат голоса
Меня подберут, а может - забудут.
Мне всё равно. К гнезду своему
Не приплыву уже
никогда.


Рецензии