Про соловьёв

Ну  вот  и  соловьи  запели,
Под  вечерок,
И  в  своих  песнях  преуспели -
Пришёл  их  срок.

Для  этих  гениев  невзрачных
Пришла  пора,
Поют  от  сумерек  прозрачных,
И  до  утра.

Себя  растрачивая  страстно,
И  не  шутя,
Поют  они,  что  жизнь  прекрасна,
Взахлёб  свистя.

Они  неистовствуют  смело
И  не  стыдясь,
Любовь  приветствуя  умело,
К  любви  стремясь.

Их  соловьиное  безумство
Горит  огнём,
Оно  рождает  вольнодумство
И  тонет  в  нём.

Какой  пример  для  всех  живущих -
Люби,  твори,
О  своих  горестях  гнетущих
Не  говори.

И  я  талант,  мне  Богом  данный,
В  себе  нашёл,
А  значит  срок  мой  долгожданный
Уже  пришёл.

Срок  непростого  понимания
Удач,  потерь,
А  то,  что  краток  путь  сгорания -
Так  что  ж  теперь?

За  место  в  жизни,  за  признание
Бои  идут,
А  годы – наше  наказание -
Они  не  ждут.

Конечно,  силы  подточились
От  тех  боёв.
Такие  вот  стихи  сложились…
Про  соловьёв…
         
              10.06.2017 год


Рецензии
КРАСИВО И ЛИРИЧНО.
ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО!

УСПЕХОВ НОВЫХ ВАМ ЖЕЛАЮ
И СЕБЕ В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ.

Валерия Глазунова   30.08.2018 19:10     Заявить о нарушении
Думаю, соловьи не обидятся:)))Я старался:))) Спасибо, Валерия!

Борис Каморзин   31.08.2018 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.