Июль

Летней свежестью снова запахло.
  Дождь тёплый пришёл в наш край.
    Листва красивая намокла, размякла.
      На небе радуга рисует свой рай.

На небе трон опять заняли тучи,
  И гроза свою сонату поёт.
    Успокоилась жара и не мучит,
      И прохлада к нам скоро придёт.

Улицы остывают, проспекты.
  Приходит свежесть вновь в города.
    Свои ливень "мутит" проекты.
      Дождь властвует в полях и в садах.

Дождь в плен берёт нас всех снова
  И молния свой рисует эскиз.
    Не было давненько такого:
      Весь парк от дождя наш раскис.

Свежесть летняя приходит в гости.
  Дождь тёплый пришёл в наш край.
    Лето свои поднимает тосты,
      И говорит мне: "От жары отдыхай!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии