Коварная посланница любви

Когда  все  в  жизни  омерзело
и нудно  дни  мои текли
Пришла обдуманно  и зрело
коварная  посланница  любви.

Она  еще  раз подарила
мечту, надежду  вновь зажгла
И вновь надменно  убедила:
л ю б о в ь - всегда, во всем права.

Коварство  с нежностью  мешала
рвала на части сердце  мне,
И усмехаясь мне  шептала:
л ю б о в ь - не утопить  в  вине.

Она в глаза  мне улыбалась
разжигая  страсть во мне,
И торопливо  отдавалась
сама  сгорая в том огне.

Случалось  лаской, или словом,
иль томным взором жарких  глаз
Гнала  печаль, и в  свете  новом
л ю о в ь- вновь  озаряла  нас.

И всякий  раз то чувство  ново
Что это!  Счастье?  Иль  напасть?
Благословляю тебя  снова....
Л ю б о в ь -  дарующую  страсть!

10  июня 2017 год


Рецензии