Искать истоки
весна наступит.
И если время – это путь,
то я в пути.
Вчера и завтра размешал,
как воду в ступе,
и всё по-прежнему во мне
как взаперти.
Опять в работе хлорофилл.
Земные соки
и солнца яркие лучи –
в зелёный цвет.
И эта самая пора
икать истоки,
хотя весною нелегко
найти ответ.
Есть абсолютные слова:
любовь и дети,
сиюминутные дела,
венок надежд.
Но если вас уже мутит
от междометий,
то вы склоняете себя
в другой падеж.
Мне добродетель не зачтут,
простят пороки.
Я не заметен.
Я в пути.
На склоне лет.
И эта самая пора
искать истоки,
хотя весною нелегко
найти ответ.
Свидетельство о публикации №117061006275