Вы волшебство! Романс

 Когда в вечерний парк вошли Вы в восхищеньи,
Я Вас одну опять лишь взором проводил,
Я так мечтал о Вас, о Вашем приближеньи,
Ведь только Вас я рисовать любил!
  Когда случайно Вы ко мне вдруг приближались,
Меня взор настигал, рисунок мой ловил -
Я стал художник Ваш! - Портретом любовались!
И я был рад, что Вам он мил!
   Но лишь однажды Вы сказали мне: талантлив!
И я при Вас одной - Ваш подписал портрет -
На тыльной стороне я начертал Вам: «Счастлив,
Что Вы всегда - в сияньи лет!
Вы волшебство - сомненья нет!»

_______
По мотивам романса Н.Сорохтина «Когда по целым дням…»:
«Когда по целым дням в безмолвном восхищеньи;
От Вашего лица я глаз не отводил,..»
www.youtube.com/watch?v=W45i1e-Hl_E


Рецензии