Случай в больнице
Но дальше медлить невозможно.
И вот сейчас они в больнице.
Мать молода и так боится.
Врачу сын руку сразу дал.
Спокойно рядом зашагал.
Тревога птицей улетела.
Хороший врач и знает дело.
В палату врач ребёнка внёс.
Сказал,что обошлось без слёз.
Но если ночью он заплачет.
Его позвать и не иначе.
Ночь сын капризничал и хныкал.
В палате с ней никто не выкал.
Мать сына всё не успокоит.
"Покоя нет.Ну что такое.
Ты здесь наверно не одна.
Был трудный день.Спать невозможно."
От слёз стояла пелена.
Ну что ещё ей сделать можно?
И маме стыдно от других.
Вот на минуту сын затих.
Та выходила в коридор.
Вела с ним тихий разговор.
Потом и на кровать присела,
И песенку ему пропела.
Под утро только сын уснул,
А тут и доктор заглянул:
"Он от наркоза отошёл.
Теперь всё будет хорошо."
"Какой наркоз?",-спросили мамы.
"Мы думали,что он упрямый."
И та,которая кричала,
Теперь смущенно замолчала.
Свидетельство о публикации №117061006251