Двуличие
Приветствуя развал своей страны,
Так реформаторам глаголил дифирамбы,
Пришедшим, всё порушив, строить рай
(При этом часто выходя за край),
Что в пору бюст ему ваять всем вместе нам бы.
По-счастью, до творенья не дошло:
Лихое время в небыль отошло,
Как ненавистное для большинства явленье;
Другое - в большей мере в обиход вошло,
Подняв слегка доход и настроенье,
И пену спеси сбив с крутых господ.
Одни из них - закрыли спешно рот,
А кой-кому пришлось просить прощенья.
Что же до Фомушки... Величием горя,
С трибун уже ведёт иные речи:
Хваля власть нынешнюю, проще говоря,
И грязь навесив прошлому на плечи,
Себя ничуть не сопрягая с ним.
-------
Как перевёртышам не тошно жить таким?
...
Свидетельство о публикации №117061006050