Не спешите обвинять
Нет никого.Сел у окна.
Автобус лишь слегка качнулся,
А за окном шумит весна.
Людьми автобус наполнялся.
На рынок кто,кто на работу.
Шум разговоров поднимался.
И душно становилось что-то.
Две женшины вели беседу:
"По городу я часто еду.
Ну молодёжь пошла сейчас.
Не уважает больше нас.
Стоит старуха,он сидит."
И это громко говорит,
А юноша смотрел в окно.
Ему казалось всё равно.
Она всё больше распалялась.
И матери его досталось.
Про душу вспомнила и чувства.
Про то,что в голове их пусто.
Втянулись в разговор ещё.
И гнев уже рекой течёт.
Кричали все и нападали.
Реакцию от парня ждали.
Он только слушал и молчал.
На крики их не отвечал.
И был растроен.Это видно.
Не знают,как ему обидно.
Но гнева он не показал.
И обращаясь так сказал:
"Ну что ж садитесь."Тихо встал.
Один костыль себе достал.
Потом ещё достал другой.
"Да он с поломанной ногой"
Автобус этот сразу стих.
Слов больше не было у них.
Смущенно отводили взгляд,
И обвиняющих отряд
Как будто в рот воды набрал.
А юноша не сел,стоял.
Свидетельство о публикации №117061006012