Мы не делали денег из воздуха
Инженерам - строителям СССР.
Мы не делали денег из воздуха,
Наживая себе капиталы.
Жили мы по велению духа
И о счастье народа мечтали.
Чтоб у каждой семьи - по квартире.
Ещё лучше, чтоб собственный дом.
Мы трудились как пчёлы на ниве,
Постоянно мечтая о том,
Чтоб вода приходила в жилища
И могла бы из них уходить.
Чтобы жизнь не была такой нищей,
Газ и свет в них всегда должны быть.
Чтоб могли все купаться как в речке,
Дома, в ванной, и где бы всегда
Находилось бы место водичке,
И была бы горячей вода.
Чтоб стирали за женщин машины
И посуду чтоб мыли они.
Чтобы дети все брали вершины,
Образованней нас стать смогли.
*
Всем мечтам нашим выпало сбыться.
Срочно строили по чертежам:
В деревнях, городах и столицах
Те жилища народу и вам,
Кто сегодня из воздуха деньги
Быстро делает, тонет в тени.
Ну а мы? Мы довольны судьбою.
Мы трудились для всех, как могли.
СНиПы мы изучали и ночью
И не ждали мы директив.
Убеждались мы в нормах воочию
И читали их, как детектив.
И стоят города и посёлки.
Не дымит над жилищами дым.
Уже выросли внуки и ёлки
И не стыдно за труд свой седым.
*
А теперь измеряем таблетками
Своё время, в течение дня.
Изумляемся малыми детками
С тех домов, что поведала я.
Мы не делали денег из воздуха
И не думали мы о себе.
Прежде знали: - Ты думай о Родине,
А потом, лишь потом - о себе.
08 августа 2011г. (К Дню строителя).
г. Боровичи
Свидетельство о публикации №117061005990
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 10.08.2020 07:48 Заявить о нарушении
Елена Себелева 10.08.2020 07:54 Заявить о нарушении