Семейные турниры
меня окутал липкой паутиной:
она казалась глупой, мнимой –
ничуть! – ты дергал за концы!
Союз наш стал как состязанье,
победы нет - лишь истязанье,
где поневоле поединок
и борются глупцы-бойцы!
Атака ревностью – укол рапиры,
презренье, критика – вся суть турнира!
В конце – холодное молчанье,
лишь сердца стук средь тишины…
Я стала чахнуть, задыхаться,
а пазлы жизни – рассыпаться,
и не найти мне путь обратный
в страну любви, где были мы…
Решила - лучше нам расстаться,
чем за разбитое хвататься,
и стоит разве сомневаться,
когда разрушены мосты?!
Ты вдруг одумался, но поздно,
молил, а не перечил грозно,
взывал: «Послушай! Погоди!»
Зачем зовешь? Ведь кем стал ты...
Свидетельство о публикации №117061005933