Зайчики рассыпались по кронам

Здравствуй лето, мы тебя дождались!
Наконец-то тёплые деньки!
Блики солнечные разбежались,
Как они свободны и легки!

Зайчики рассыпались по кронам,
Цветом липовым пестрит листва,
Будто бы на платьице зелёном
Ветерок развесил кружева.

Запах стойкий голову дурманит,
Ветер гроздья нежно шевелит…
Скошенной травой с утра так пахнет,
Тополиный пух в траве лежит.

Синими глазами на пригорке,
Розовой гвоздики ловит взгляд,
Стройный независимый цикорий,
Он её соседству явно рад.

Нет, природа пустоты не терпит.
Разбросав весною семена,
Лето яркой пышностью расцветит,
Осенью плодов даёт сполна.
07.06.17.


Рецензии
Великолепный стих! Жить в гармонии с природой - великое счастье.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   25.06.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Природа неотъемлемая часть меня. Чувствую её красоту и неповторимость. Люблю её.
С уважением,

Наталья Ключко   27.06.2017 21:22   Заявить о нарушении