Время по земле бродило

Время по земле бродило.
Время будто бы играло.
Для кого-то жизнь дарило.
У кого-то отбирало.
Где-то мудрому учило.
Где-то ногу подставляло.
Для кого-то пролетело,
Кому год за два давало.

Кто-то накопил немало.
У кого-то не скопилось.
Время разно раздавало
Кому горе, кому милость.

Время нас поизносило.
Время нас поистязало.
С кем-то рядом посадило,
От кого-то отделяло.

Словно люди – это карты.
Как колоду тасовало.
Разыграло время судьбы,
Чьи-то даже проиграло.

И наверно это наши.
Проиграло время нас.
А потом сдавало дальше,
Чтобы выиграть в этот раз.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 29.05.17


Рецензии