Вместо письма

Вот тебе вместо письма, пожалуйста,
Я не умею говорить красиво.
Не надо мне совсем твоей жалости,
когда уеду, скажи мне: "Счастливо".

Ты уже совсем все забыла, милая,
но дай мне времени тебя выкричать, выреветь.
Я же помню, что до меня была ты счастливая,
а со мною стало тяжеловато ведь.

Я же помню, что голову оплетала цветами:
васильками, маками... И этот запах полыни.
А теперь дороги заполнены отрицания знаками:
ты не рада быть в звании моей второй половины.

В коридоре в спешке пальто надевая
и тебе кидая слова с горяча,
Я тебе все оставляю, родная,
лучше сделать это сейчас.

Выбегу на улицу, из подъезда вылечу,
хлопну дверью, будто сожаления ею раздавлю.
Я своих ран никогда не вылечу,
Я для этого слишком тебя люблю.

И не стану ночью слоняться по улицам:
просижу до зари у твоего дома.
Надеюсь, другой никто к тебе не сунется:
не смогу ведь прикинуться, что ты мне не знакома.

Я с тобою, знаешь, во что-то уверовал,
успокоенною стала душа.
Ты мне всегда во всем будешь первая,
даже ускорив от меня шаг.

Человек не создан прожить без воздуха,
человек не создан прожить без влаги.
Я без тебя прожить долго не созданный,
да только жить с тобой не хватит отваги.

Потому ускоряйся, мой свет, моя дивная,
беги от меня, чтоб не смог догнать.
Я же помню какая до меня счастливая,
и такою только хочу тебя знать.


Рецензии