Ничто другое

   ***
Ничто другое, кроме устремления,
Не даст преодоления стихий,
В трудах и подвигах нисходит озарение,
Мы постигаем основное их,
Средь многих качеств главное - стремление,
Они и мы единством сочетаемся
Подобных ритмов, радостно мгновение,
Когда невежество от страха напрягается
Пред грозной мощию, а мы координируем
Её с могучим, истым Духотворчеством,
В порыве пламенном парящие над миром
И внемлющие Вечности пророчествам,
Что в скором времени пребудет ЧелоВек
Ему покорной молнии держателем
В Эпохи новой несказанный век,
Единый в Духе со всего Создателем,
Творец и труженик, воитель и строитель,
Любовью к ближнему сотрудник в Божьем Царствии,
Владыке внемлющий: стремленьем победите
Невзгоды все и обретёте счастие!
   ***


Рецензии