Агтика Нескучного сада

Когда тебя доканает зной,
и воздух полон вреда,
стряхнув гнет испарины городской,
скорей приходи сюда.
Здесь клены и липы во всей красе
на страже стоят тишины.
Почувствуй на час, что ты Одиссей,
сбежавший с Троянской войны.

Дворы городские от солнца мертвы,
и в каждой квартире – ад,
но есть посреди огромной Москвы
непуганых белок сад,
где селезни тихих прудов тучны
и с рук не боятся есть,
а памятники седой старины
шлют людям благую весть.

Взглянув, как, мягкий включив снегомёт,
вовсю тополя пушат,
присядешь там, где, наконец, отдохнет
от вечного бега душа.
Теперь ты на твердых стоишь ногах,
и так неохота стареть!..
А вся суета – ровно в двух шагах,
но лень на нее смотреть.

10.06.17


Рецензии