бессонница

Светает.
Сон не приходил.
Наверное,в стихах гуляет.
Ах,лишь бы он не начудил,
Ведь он же сон
и жизнь совсем не знает.
Он хочет,
чтобы мы летали не спеша,
Падение заменив парением.
Что взять с него-
нездешняя душа,
Виденье.
Как объяснить ему,
что крыльев нет.
Те, слабенькие,
в детстве обрубили,
Что,повзрослев,
мы потеряли Свет
И счетчиками Радость заменили.
Что явь с разлукой заодно
и правит ими черная старуха,-
захочет в дверь войдет,в окно,
Захочет позвонит,
А нет,-
войдет без стука.
Спасибо сон тебе за то,
что сохранил ушедших лица...
Я жду тебя,дружище.
Заходи.
Ты сам не пьешь.
Ну, так и мне,
Не дай напиться.


Рецензии