Опять соседский рыжий кот

Опять соседский рыжий кот
куда-то по своим делам идёт
и пробирается возле забора,
но осторожно, он не дома.

С другого края улицы идёт,
в иной сторонке пёсик ждёт,
на другом улицы краю,
собаки, где живут.

Собаки не любили всех:
котов гуляющих к весне,
идёт кот по своим делам,
с охраной не встречался сам.

В прошлом году кот пошалил,
горшок с цветами он разбил,
подрался он с другим котом,
местный скандал бывал притом.

Беспокоились собаки
и лаяли очень жарко,
бегала котов разнять,
метко тапками швырять.

Только как-то всё равно,
красивый был котёнок, но
на соперника стал похож,
жизнь такая: он не смог.

То собаки виноваты,
бегали повсюду, гады,
и гоняли от горшков
всех чужих котов!

2.04.2017.
Фотография автора.
2016.


Рецензии