Гитароплачь
играл на гитаре
боем,
вытягивал ноты,
парам
пропевал заезженное: "Я с тобою",
раскатывался прибоем
в час пик
посреди маршруток,
главой низко поник,
выпрашивая
внимания
пару минуток.
Каждый из нас в соц.сетях так чуток:
постит картины Джотто,
репостит Маяковского подборки,
а я смотрю как лебедь среди уток
грустный отчего-то
разбрасывает и хлебную мякош, и корки:
- Нате!
В нем все одним порывом.
- Уделите
мне секунд сто двадцать,
достучусь словом до межреберных взрывов,
вам потом выбор: соль слез, целоваться,
перепланировать прошлое,
тосковать по грядущему...
Не пою ничего пошлого,
касаюсь только к сущему.
А все шли мимо.
Прям таки комбо.
Как ни надрывался.
И я, -
от трезвости больней -
созерцая,
сажусь напротив,
мараю слаксы,
да и вообще -
босая.
Выносит мне тихом словом
нутро из тела
всю физику нарушая.
И я оловом
раскаленным до бела
из маленькой растекаюсь большая.
Чаша я
для слез струн наружных
и для твоих, что вовне глаз,
в глубинах.
Камни взоров кидаю
в этих - таких вот нужных,
но безучастных, злых,
уносящих душу в своих спинах.
Идут себе вовек
ряд к ряду:
инфантилизм, гедонизм - флешбек
что еще надо?
Айфон, телефон, папин погон,
не речь, а гон
скота на убой,
словно бьешь в гонг
а звук - никакой.
И ты понимаешь, что ты глухой
и ты понимаешь, что их не поймешь.
ты средь слепых глухим живешь.
А я вот вижу тебя, дорогой,
и твой плач.
Мальчик с гитарой,
а сердцем - скрипач.
Спины все так же шли в обход нас.
Я ненавижу спины!
Вот дай мне одного такого сейчас -
развернуть
лицом и вывернуть
все внутренние глубины
собственными руками,
обнажая подводный камень
вместо сердца,
ил вместо мысли.
Там и в гитаре-то деревянной
душу черпаешь как ведром из колодца
рьяно,
утоляя жажду пресной и чистой.
А тут
играешь в эмоциональный батут -
песня от перепонки отскакивает мячиком.
Апрель распогодился, абрикосы цветут
и девочка плачет над пьяным музыкантом мальчиком.
11.04.2016
Свидетельство о публикации №117061005452