О конце света
Ложатся на сердце тревогой...
Как не решается наследник
Принять служение престола,
Так мы боимся малодушно
Событий издавна известных.
Исподтишка спешим подслушать:
Осталось сколько? Но известно
О дне и часе том Отцу лишь,
Не Богу Сыну и не Духу.
Не избежим – и нас осудят,
Равно – и принца, и стряпуху.
Чего печалиться нам, братья?
Антихрист чем нас устрашит?
Христос идет! Готовьте платья
Белее для своей души!
Нелёгко будет – перетерпим.
Коль Бог за нас, то кто на ны?
Нас не дождется ада вертел,
Коль только перестанем ныть,
Себя жалеть, лелея чрево,
Служить орде слепых страстей...
Глядеть направо, не налево,
И не пугаться новостей!
Пускай идет всё по Писанью.
Спасемся верой, человеки!
Антихрист рушит мирозданье.
Но устоит Христос. Вовеки.
Свидетельство о публикации №117061005441