В детстве красиво держала спинку

В детстве красиво держала спинку,
Объявляла бойкот школе и школьным формам,
Мечтала усыпить хлороформом
Математичку Сидорову Зинку.

Увиливала от всяческих задачек и примеров,
И от хождения на второй этаж, где иконостас,
Зажмуриваясь там всякий раз
Под взглядами героев-пионеров.

Прятала в карман галстук, выходя из школы...
А еще было нестерпимо жалко,
Когда травили подругу Галку...
И так и не стала членом комсомола...

Жизнь, которая где-то... Но здесь ее нет,
Смотрит откуда-то... Кто ты? Кто ты?
Словно из шкафа школьный берет
И перештопанные колготы.


Рецензии