Обезьяна-модница

Побежала Обезьяна
На базар,купить бананов.
Вместо них она купила
Платье!Очень уж любила
Наряжаться.Видно ей
Быть хотелось всех модней!

Принесла она обновку
И примерила"Красотка!"-
Отражение сказало
В зеркале.Ну как же мало
Нужно,чтобы быть счастливой
"Вот теперь и впрямь красива!"-

В заключение решила
Обезьяна,но забыла
Перед стиркой прочитать,
Платье в чем и как стирать.
И закинула в машину.
Ей представилась картина-

После стирки платье село.
Обезьяна обомлела.
Примеряла так и сяк.
Не надеть его никак.

Мораль басни такова-
Обезьяна не права.
Чтобы вещь начать стирать,
Нужно инструкцию читать!

фото из интернета


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   18.10.2023 17:47     Заявить о нарушении