Сегодня из Саратова катили

      Сегодня из Саратова катили
      Дорогой зимнею мы в город Балашов.
      Две женщины былое вспоминали.
      Воспоминание дано нам от богов.

    А в свете фар, дорогу заметая,
    Позёмка лёгким саваном мела.
    Луна на небе серп свой, прорезая,
    К мечтам нас всех невидимо звала.

      Одна из них ковыль всё вспоминала.
      Ногами босыми  по  нём она брела.
      Степная даль просторы колыхала,
      И юность  ранняя в душе тогда цвела.

   Я о своей мечте поведал тоже.
   Под звук мотора стих им рассказал.
   Мы думали: « производство Вам,всего дороже».
   На лицах женщин долго я читал.
                1984
      



    
               

               
   


Рецензии