Где-то вдали

Где-то вдали, под шум ветра и моря,
У старой скалы в старой влажной земле,
Лежат безымянные чьи-то герои,
Отдавшие жизни в суровой борьбе.

Над ними уже отыграли все горны,
Им не посвящают горячих речей.
За Родину жизнь отдавая покорно,
Они не хотели зажжённых свечей,

Медалей и званий, красивых парадов
И блеска салюта, что слепит глаза,
И чтоб самым важным и любящим взглядом
Была бы вдруг поймана их же слеза.

Хотели, наверно, что жили все в мире,
И страшного горя не знали - войны…
Вот горн отыграл в сладко-грустном порыве…
А мы о героях забыть не должны.

10.06.2017 г.


Рецензии
Герои вечны, человечны,
Их жизни нашим безупречны.

Любомир Фёдоров   11.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.