Стрижи прилетели

Стрижи прилетели,
мелькают стрелой
над церковью, елью,-
вернулись домой.

Играют, как в салки
их радостный крик,
нежней, чем у галок,
разносит язык.

Смотрю удивлённо
и радуюсь я,
душа окрыл ё; нно
уносит меня.

Туда вместе с ними,
иль птицей я стал,
в небесной  той сини
я тоже летал.

Конечно, духовно,
забыл о мирском,
полёт тот, условно,
вселился в мой дом.
     ***


Рецензии