Думаю зря!

В ГОЛОВЕ МОЕЙ ОДИН ДУРМАН,
Я ЗАКОНЧИЛА, МНЕ ДИКТОВАННЫЙ, ПИСАТЬ РОМАН.
ОН КО МНЕ НАХЛЫНУЛ, КАК - ТО ПО УТРУ,
НАПИСАНИЮ, СЕБЯ Я ПОСВЕТИЛА, РОМАНУ ОДНОМУ.

ПОД ДИКТОВКУ, РОМАН ПИСАЛА, НЕДОЛГО Я.
МНЕ ДИКТОВАЛИ АНГЕЛЫ С НЕБЕС, ВЕДЬ ТЕМА НЕ МОЯ.
ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, НАПИСАН И ГОТОВ РОМАН,
НА БУМАГЕ ИЗЛОЖЕН ОН, ЗНАЧИТ, ЭТО ЯВЬ, А НЕ ОБМАН.

БАЛОВАЛАСЬ РИФМАМИ Я ИНОГДА ...
ЛИЛИСЬ МНЕ РИФМЫ С ПОДНЕБЕСЬЯ, КАК ВОДА.
О ПРОЗЕ, Я НЕ МЕЧТАЛА НИКОГДА.
НО, КАК - ТО УТРОМ Я ПРОСНУЛАСЬ, ВОТ БЕДА!

СВЫШЕ, СЮЖЕТ В ГОЛОВУ МНЕ ШЁЛ ...
ЕГО, С ОТЧАЯНИЕМ И УПОРСТВОМ, ПРОЧЬ ОТКИДЫВАЛА Я.
МОЕМУ ТЕРПЕНИЮ КОНЕЦ ПРИШЁЛ,
ВЗЯЛА БУМАГУ С РУЧКОЙ, НАПИСАЛА Я РОМАН. ДУМАЮ, ЧТО ЗРЯ!


Рецензии