Путь Капитана

От 18-ти до 30 – поэтов конкурс
Работа новая – до 35-ти
Весь мир в твоих руках. Он просто глобус
Который можно так и сяк крутить

Все эти конкурсы рифмоплетения
Работы новые – самообман
Что нужно сделать? – Просто встать с постели
Покинуть порт и выйти в океан

Не ехать, как в круизе по билету
С оркестрами, оплаченными в чек
Ты можешь и не быть совсем поэтом
Но, будь хотя бы ты как человек

Поэтому – корабль твой! Ты волен
Распоряжаться сам своей судьбой
Смотреть, как солнце луч в рассвет уронит
Как подберёт и растворит волной

Ты – капитан и рулевой своих маршрутов
И только ты решаешь быть или не быть
С кем ехать. Кайфовать от новых шуток
С кем сочинять стихи. Кого любить

В какие гавани зайти. Откуда выйти
Остаться или просто погрустить
Знак ясности поставить - между выпить
А с кем не пить. И просто пропустить

Пусть конкурсы останутся для бедных
И одиноких временем людей
Жизнь – это путь. Всегда он неизведан
Без воплощения и претворения идей

Работы новые – лишь мелкое подспорье
Чтоб на ремне держать свои штаны
Нет смысла в них. Но, я не буду спорить
Не интересно спорить мне. Увы!

Нет времени на споры и сомнения
Жизнь коротка – и молодость пройдёт
Мне 37. Я не нашёл спасения
Но, мой корабль по волнам идёт

Ни на кого особо не надеясь
Я верую в бессмертие души
Перекрещусь – когда увижу церковь
Из рюкзака достану холст, карандаши

И в старости, когда спишусь на берег
Коль доживу – так буду рисовать
Как вёл корабль -  разрезая пену
Как было! Будет что мне рассказать

ЛВUnderground 2017


Рецензии