В мире жизни

Я часто думаю о том,
Что в чёрно-белом иль цветном
По Книге Жизни фильме вновь
Всегда победу ждёт любовь...

Всегда итог всему один,
Но если к вам пришли дожди,
И если снова серость здесь
Так неосознанно, но есть,

Когда и тучи вдруг низки,
А те, в сердце, далеки...
Пусть не приносит это грусть....
Ведь всё меняется.... и путь

Уже другой даётся нам...
И это - словно океан,
В котором лучшее всё то,
Что предназначено, никто

Не будет против красоты,
Когда весною все цветы
Так распускаются, цветут...
И в этой вечности минут

Мы отдыхаем всей душой...
И мир, огромный и большой,
С десятком, сотней городов
И неоставленных следов,

Нас примет всех, таких, простых...
Давно сжигающих мосты...
И ненадежных, и живых,
И старых, юных, молодых,

Ведь Жизнь идёт, её закон,
На перепутии веков,
Один: во имя лишь добра,
Рассвет потянется с утра

На крыши маленьких домов,
И уж не нужно разных слов,
Чтоб можно важное сказать,
Вернув мгновение назад,

Не не вернётся, лишь вперёд,
Туда, где счастью свой полёт,
Туда, где музыка времён...
Где одиночества не ждём...


Рецензии