Шоколадки

Между чёрным,
                между белым -
Много разных междометий.
Тот кто слеп и неумелый,
Он пройдёт и не заметит
Что скрывается в морщинах
И порою не до смеха -
Человек не горбит спину,
Спина горбит человека.

Наша жизнь не шоколадка,
Бег по кругу, рвутся струны.
Свету в кулаке не сладко,
Не согреет вечер лунный.
И с озябшей Книги жизни -
Вырываю я страницу.
И забыв о смертной тризне,
Воскресаю, словно птица.

Начиная жизнь иную -
Изменяю распорядок.
И в поэзию вплетаю,
Много-много шоколадок...


Рецензии