Малоярославец Белый одуванчик

Малоярославец
Милые дорожки
Через лужи скачут
К маме мои ножки

К прадеду, что рядом
Жил и захоронен
И к дубовой роще
Монастырской тоже

По тропинке садом
Вниз и к городищу
Ветер над родимым
Краем древний свищет

Выдувает боли
И тоску наружу
Если слишком много
Превращает в стужу

За стеной надежно
Жить черноостровской
Истребляет мысли
Вражьи осторожно

Подпояшет юбку
Свежестью крапивы
В уши колокольным
Звоном переливы

Голову укроет
В цвет небес платочком
Малоярославец
Мной любимый прочно

Заликует сердце
Перед поворотом
На крыльце оставлю
Все свои заботы

Сяду замурлычу,
Глядя на пионы
Здравствуй ,свет мой ,мама,
Я сегодня дома
___
PS.
Заскучаю в стужу
Прыгну в электричку
Белый одуванчик
Дышит жизнью, дышит

10.06.17


Рецензии