Чудесный сон

В дремотный час мелькнёт бывало
Отрывок сна с далёких мест,
То память к сердцу возвращала
Мгновенье шаловливых детств.

И хочется туда вернуться
К истокам, начинаньям лет:
Здоровым чувством встрепенуться,
Встречать свой утренний рассвет.

Босым пройти в росе обильной
И ощутить тот зов любви,
Когда в подошве голой, тыльной
Все ожидания твои.

Стоишь средь поля, над тобою,
Как в раннем детстве неба клад,
А там за кондовой горою
Ночные звёзды все горят.

И чудится тебе: одна так ярко
Зовёт тебя: «ко мне взлети
И сядь со мною, будем жарко
Мы разговор с тобой вести».


Рецензии