удел человека

город состоит из вещей
муравейник состоит из иголок

удел человека нелегок

человек в городе словно муравей

наделенный разумом муравей
прокладывает дорогу среди вещей

не только город
весь мир состоит из вещей

вот окончательное определение
человека
 
человек это грезящее насекомое
смутно догадывающийся
о существовании
чего-то
невещественного
муравей
проводящий жизнь
среди груды
созданных и не созданных им вещей


Рецензии