босоногий дурак, сохрани свою тень

Босоногий дурак , вхожий с новым рассветом в мой день .
Вот и солнце встаёт , оно сохранит твою тень.
До заката ещё часов десять , не стоит вставать
На пути у вселенной , а после заката в кровать .
Босоногий дурак , мне с тобой подружиться не лень ,
И пусть солнце двоит на двоих  лишь попарную тень .
Ты и верно дурак , раз считаешь , что ты одинок .
У тебя две руки ,и есть пара без обуви
ног .
Ты и верно дурак , что даёшь мне дразнить дураком ,
А ведь можно и так , в переносицу дать кулаком .
И не будет меня у плеча твоего в этот день ,
Но без солнце свеча сохранит твою длинную тень .
Сколько встречных гостей засмеют твоих ног наготу .
Сколько злобных  речей , будут грустно жеваться во рту .
-Да куда ты идёшь ? Ты на ноги сандали надень .
- Я за солнцем ко дну , попросить сохранить мою тень .
У тебя нет двора , ты шлепками идёшь в пустоту .
Не понятно куда , и пускаешь свой шаг по ветру,
По просторам лесов ,полей, океанов,морей.
Ты найди себе кров и домой возвращайся скорей .
Босоногий дурак , сколько б ты не прошёл деревень ,
Оставайся живым , сохрани свою бедную тень .


Рецензии